阿里山二延平烏龍茶-150g罐裝(喉韻醇厚、圓潤清香)
NT$900

阿里山茶葉位於海拔1000公尺以上的高山,太陽光多透過雲霧照射,使茶湯多了一份高山味。

點擊查看→任選2罐阿里山二延平茶葉 只要$1620

  • 產品介紹
  • 產品資訊
  • 心得分享
  • 注意事項

青青山丘的阿里山二延平紅烏龍茶來自海拔1200左右的阿里山二延平農園,在當地極富盛名,阿里山茶葉知名度在其高海拔與肥沃的土壤,而青青山丘團隊的農夫每天細緻照料茶葉,確保能健康成長。

位於二延平的青青山丘團隊茶園 - 乾隆農莊

每天農民都辛苦的細緻照料茶葉

被霧氣環繞的阿里山茶園

為什麼阿里山茶葉世界知名呢? 因為當海拔高度愈高,茶葉的生長也就愈慢,茶葉生長慢,味道也會比較扎實。另外,因為高海拔地區日夜溫差大,會讓茶葉中的苦澀度降低,讓茶比較甘甜,這是高海拔茶葉先天上的特色,茶農因高海拔地區的茶葉生長不易,平常採用更積極的照顧方式,因此茶葉葉片會比較厚,由此不管是當地人還是外來旅客都非常喜愛阿里山茶葉。

本產品經過556項茶葉農藥多重分析檢測,均未檢出(N.D.),請安心飲用。

重量

150g

成分

阿里山烏龍茶葉

有效期限

未拆封1年

產地

阿里山二延平

食用方式: 最佳沖泡溫度100℃,烏龍茶適選用150c.c.朱泥材質的茶壺,而紅烏龍適選用150c.c.紫砂材質的茶壺,以少量之沸水入壺,搖晃一下壺身,以茶幹濕潤為原則,隨即倒出茶湯,此時可掀蓋休息30秒,此步驟為「溫潤」,可先為茶葉進行清洗,同時能夠讓球型茶順利舒展,就可開始進行沖第一泡茶湯。

第一泡40秒,第二泡比第一泡加10秒即50秒,第三泡比第二泡加20秒即1分10秒,第四泡比第三泡加30秒即1分40秒,以此列推,直至茶湯沖淡為止,每泡所沖泡的時間可視茶湯濃度調整,非固定方式進行沖泡。

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。必填欄位標示為*

留言暱稱*
聯絡信箱*
留言內容*
驗證碼*
確定送出